Video Digital Learning Matematika SMP Himpunan

Hai,…

Ketemu lagi dengan Digital Learning Super Student Club

Kali ini bagi adik-adik yang kesulitan belajar matematika SMP terutama, kami share dengan video berikutnya ya… Pada kesempatan kali ini kita kupas salah satu soal tentang Matematika SMP Bab Himpunan. yuk dilihat langsung videonya…

 

 

Try Out Uji Coba UASBN SD 2013

          SMP Negeri 16 Semarang bekerja sama dengan Super Student Club Semarang melaksanakan Uji Coba Ujian Nasional yang terakhir, pada Minggu, 28 April 2013, dengan tujuan memantapkan kesiapan penguasaan materi ujian dan mental para siswa kelas 6 SD dalam menghadapi UASBN 2013 satu minggu yang akan datang. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk turut berkontribusi dalam membangun mental yang kuat pada lebih dari 600 peserta. Peserta diberikan fasilitas Super Student Club MASTERCAMP Juara 2013, yakni sebuah program perkemahan 3 hari 2 malam di bulan Juni 2013, yang penuh petualangan seru, menantang dan menyenangkan, yang akan membuat mental siswa menjadi tangguh dalam meraih prestasi dan peringkat tertinggi, dikemas dalam berbagai kegiatan motivasi belajar, outbond dan petualangan juara, serta aneka tantangan juara dan personal championship yang bersinergi menjadi pengungkit peningkatan prestasi siswa.

          Pada waktu yang bersamaan, diselenggarakan pula kegiatan seminar pendidikan yang diikuti 350 orang tua siswa, mengupas tentang strategi Penerimaan Peserta Didik SMP Kota Semarang Tahun 2013, dengan pembicara Dra. Ida N. Candra, M.Pd selaku Kepala SMP N 16 Semarang, dan motivasi serta pola pendampingan anak dalam meningkatkan prestasi akademik, dengan pembicara Yusdaim, S.Pd.

Adapun hasil tryout dapat diunduh melalui klik di sini. Passing grade PPD SMP tahun 2012 dapat diunduh malalui klik di sini. Materi seminar dapat diunduh dengan klik di sini.

MasterCamp SBMPTN

Hai..

Bagaimana kabar Ujian Nasionalnya?

Pasti bisa mengerjakan dooongg… :-)

 

Nah, setelah adik-adik melalui Ujian Nasional, maka tahap selanjutnya adalah adik-adik harus mempersiapkan diri untuk melanjutkan ke jenjang Perguruan Tinggi. Selain melalui tahap SNMPTN, maka adik-adik sebaiknya mempersiapkan diri untuk jalur tes atau yang dikenal dengan SBMPTN.

 

Mengapa harus SBMPTN?

Karena  jalur SBMPTN merupakan saringan masuk PTN dengan tes tulis, apabila tidak lolos di SNMPTN.  Soal yang digunakan memiliki tingkat kesulitan 2,5 – 3x Soal UNAS. Penyelesaian soal SBMPTN memerlukan analisis, sintesis dan logika yang terasah. Sebagian besar tipe soal SBMPTN jarang diajarkan dalam persiapan UNAS lho. Untuk berhasil menyelesaikan soal-soal tersebut yang dibutuhkan adalah  kekuatan mental, ketekunan dan attention to the detail pada tipe soal dan teknik penyelesaiannya.

 

Apa saja yang diujikan dalam SBMPTN?

Secara umum terbagi menjadi :

-    TPA
-    KEMAMPUAN DASAR
-    KEMAMPUAN SAINS – TEKNOLOGI
-    KEMAMPUAN SOSIAL – HUMANIORA

 

 

Master Camp SBMPTN  & Bimbingan SBMPTN Intensif

 

Apa itu Mastercamp SBMPTN?

Mastercamp SBMPTN adalah sebuah kegiatan camp  3 hari 2 malam + Bimbingan SBMPTN Intensif 2 bulan untuk membentuk MENTAL JUARA SBMPTN,  Menyelesaikan SOAL SBMPTN TUNTAS, dan meningkatkan Kekuatan Spiritual berdasar pengalaman / TRUE STORY para MASTER saat masuk PTN.

 

Apa saja yang dipelajari selama Mastercamp SBMPTN ?

-       Penguasaan soal-soal  SBMPTN > 90%

-       Penguasaan teknik cepat dan benar dalam SBMPTN

-       Teknik pemilihan jurusan PTN & strategi memastikan lolos seleksi

-       Perubahan mental negatif menjadi yakin dan percaya diri

-       Kekuatan spiritual yang mantap

-       Manajemen diri dan skala prioritas yang benar

-       Membangun impian dan pencapaian yang masuk akal

-       Menguasai pikiran dan mental dalam meraih masa depan

 

FASILITAS :

  • Handbook : Materi TPA, KEMAMPUAN DASAR, KEM. SAINSTEK, KEM. SOSHUM
  • Paket Latihan Mandiri
  • Makan 7 x + snack
  • Transportasi & Akomodasi 3 hari 2 malam
  • T-Shirt
  • MOTIVATION HAND BOOK
  • Out Bound TRAINING

 

Master Camp SBMPTN INTENSIF :

  • MASTERCAMP SBMPTN 3 Hari 2 Malam
  • BIMBINGAN INTENSIF 2 BULAN TATAP MUKA
  • 5 X TRY OUT + PEMBAHASAN
  • BIMBINGAN INTENSIF ONLINE
  • KONSULTASI PEMILIHAN JURUSAN
  • BIMBINGAN PEMANTAPAN H-2
  • PENDAMPINGAN HARI H

download brosur mastercamp di sini

About SNMPTN 2013 part 2

Halo adik-adik lama nggak jumpa nih jadi kangen ya :) , gimana kabarnya? Tetep semangat dong pastinya :) Dulu kami pernah share tentang info SNMPTN jalur undangan ya, nah berikut ini adalah info lanjutannya. Selamat menyimak :)

Setelah adik-adik tau tentang syarat dan ketentuan SNMPTN sekarang bagaimana solusi untuk adik-adik yang ingin masuk PTN apalagi mengambil jurusan-jurusan favorit yang tentu saja jumlah peminatnya juga sangat besar. Oh ya ini berlaku untuk SNMPTN jalur undangan. Mari kita lihat kita ada diposisi kelas berapa dan nilai rata – rata rapor kita berada dimana :

Kelas 12 SMA

Dengan keluarnya rapor semester 5 yang teman-teman terima diakhir semester kemarin secara matematis teman-teman tidak bisa mempengaruhi persyaratan rekam jejak prestasi akademik berupa rapor semester 1 – 5. Yang harus dilakukan adalah :
a. Lihat nilai kita konsisten, meningkat, turun atau naik turun.
b. Hitung jangkauan naik turunya nilai rata-rata rapor semester 1 – 5. Apakah kita digolongan A = > 90,00, B = 86 – 90, C = 81 – 85, D = 76 – 80, E = 71 – 75.
c. Hal yang sangat penting bagi adik-adik adalah pemilihan PTN dan jurusan yang hendak kita pilih. Banyak cerita dimana peringkat atas paralel sekolah favorit gagal dalam PMDK atau SNMPTN Undangan, salah satunya adalah kesalahan dalam memilih jurusan dan PTN karena merasa terlalu percaya diri. Hitunglah dengan cermat perbandingan jumlah kursi yang tersedia dengan jumlah peminat tahun lalu pada jurusan dan PTN yang kita pilih. Tidak menjadi ukuran sama persis tapi biasanya kongruen.
d. Bandingkan antara prestasi kita seperti di poin b. Dengan tingkat perbandingan tadi. (UNTUK KONSULTASI INI BISA TEMAN-TEMAN DAPATKAN DI SSC DENGAN GRATIS)
e. Ikuti semua prosedur pendaftaran dan cek semua kelengkapan yang mendukung termasuk piagam-piagam penghargaan yang pernah diterima selama di SMA
f. Fokus untuk menyiapkan Ujian Nasional untuk memastikan diri tema-teman LULUS. Sebab percuma diterima SNMPTN Undangan jika teman-teman tidak lulus.
g. PREPARE FOR THE WORST, apa maksudnya tetaplah menyiapkan jalur Ujian Tulis /SBMPTN atau Ujian Mandiri. Teman-teman jangan merasa waktu tes jalur ujian tulis masih jauh karena tingkat kesulitan soal Ujian Tulis dan Ujian Mandiri jauh lebih sulit dari soal Ujian Nasional. Hal ini butuh strategi, persiapan mental dan membiasakan diri mengerjakan soal Ujian Tulis dan Ujian Mandiri.

Well ,dari artikel diatas adik-adik kelas 12 sudah tau ya harus melakukan apa, mulai sekarang tetapkan hati untuk memutuskan pilihan terbaik untuk menghadapi seleksi SNMPTN mendatang. Jangan khawatir kami siap membantu, tetep SEMANGAT :)

Untuk sharing kesulitan yang dihadapi, strategi belajar, kiat-kiat lolos seleksi, konsultasi pemilihan jurusan, dan lain sebagainya dapat hubungi kami melalui media berikut:
Fanpage : Super Student Club
Email : bimbeljuara@ymail.com
Facebook : Superstudent Club Semarang
Twitter : @SSCSmg
Phone : 085226665767

About SNMPTN 2013 part 1

buat adik-adik yang masih nggak ‘ngeh’ tentang snmptn 2013 nih kami share info terbaru yang kami kutip dari berbagai sumber, disimak ya :)

Mulai tahun 2013 , SMPTN hanya melalui jalur undangan

 

Mulai tahun 2013, Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri yang akan diikuti 61 perguruan tinggi negeri tidak akan membuka jalur ujian tulis, tetapi hanya jalur undangan. Untuk tahun 2013, sekitar 150.000 kursi atau 50 % dari jumlah total kursi bagi mahasiswa baru yang mencapai 300.000 kursi. 30% melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) dengan melalui ujian tertentu dan  20 % jalur mandiri yang dibuka masing-masing PTN. Untuk selanjutnya mulai tahun 2014, SNMPTN Undangan memiliki kuota 90 % dan selebihnya 10 % melalui jalur mandiri masing-masing PTN.

Syarat dan kondisi yang harus dipahami untuk mengikuti seleksi terutama jalur undangan :

Pada dasarnya semua bentuk seleksi / tes masuk PTN dari jaman ke jaman dari Perintis, SIPENMARU, UMPTN, SPMB, SNMPTN, PMDK, jalur Undangan dan sebagainya adalah tes yang digunakan menyeleksi/memilih calon mahasiswa baru yang memiliki potensi untuk menyelesaikan perkuliaah tepat waktu. Dan mulai tahun 2013 kouta melalui undangan akan menjadi prioritas terbesar dalam menyeleksi calon mahasiswa baru, hal – hal yang harus dipahami bagi siswa SMA adalah

  1. Rekam jejak prestasi akademik siswa.

Kemendikbud mensyaratkan rekam jejak prestasi akademik siswa pada SNMPTN 2012 menggunakan nilai rapor semester 3 sampai 5 sebagai data perhitungan, sedangkan mulai tahun 2013 nilai rapor yang disertakan akan dimulai sejak siswa kelas 10 atau pada semester 1 sampai dengan semester 5 kelas 12. Jadi yang terpenting dari siswa adalah konsistensi prestasi sejak semester 1 sampai dengan semester 5 SMA

2. Prestasi sekolah dalam hal ini prestasi alumni sekolah yang bersangkutan di PTN

Rekam jejak prestasi sekolah ini juga menjadi acuan penting untuk PTN dalam menyeleksi calon mahasiswa baru berkait dengan rekam jejak lulusan suatu sekolah tahun – tahun sebelumnya. Jadi mesti dilihat apakah lulusan sebelumnya yang diterima SNMPTN Undangan mengambil kuliah dan bertahan kulian sampai minimum semester III, atau kah diteima seleksi tetapi tidak menjalani kuliahnya, atau gagal menyelesaikan kuliah di PTN yang memilih/menerima melalui SNMPTN Undangan.

3. Perbandingan jumlah pendaftar dan yang diterima dari sekolah yang bersangkutan

Perbandingan  jumlah lulusan yang diterima dan jumlah pendaftar dalam satu sekolah merupakan salah satu acuan yang digunakan PTN untuk menilai kualitas lulusan dan kredibelitas dari suatu sekolah. Sekalipun bisa jadi rendahnya nilai perbandingan  lulusan yang diterima dan jumlah pendaftar bisa sangat berkait prestasi siswa dan jurusan yang diambil.

4. Tidak ada pembedaan kuota

Mulai tahun 2013 akreditasi sekolah tidak menentukan jumlah siswa yang boleh mendaftar SNMPTN. Dan hasil ujian nasional digunakan sebagai evaluasi akhir terhadap kelulusan untuk semua jalur seleksi. Dan diperkirakan akan ada pendaftar 1,5 juta pendaftar untuk SNMPTN undangan. Dengan demikian untuk tahun 2013 jumlah kursi pendaftar dan perbandingan untuk SNMPTN jalur undangan adalah 1 : 10, artinya rata-rata satu kursi diperebutkan 10 pendaftar.

5. Kekhususan untuk seni dan olahraga

Untuk siswa yang mengikuti SNMPTN memilih jurusan seni dan olahraga maka mengirimkan portofolio yang menunjukkan rincian data keterampilan siswa dalam bidang seni dan olahraga.

 

nah udah tambah tau kan sekarang, kalo mau tau tentang info snmptn terbaru tunggu next share dari kami ya..tetep SEMANGAT!! :)

SNMPTN 2013 GRATISSS!!

Asyik, Daftar SNMPTN 2013 Gratis
10 December 2012 |www.dikti.go.id

Senin, 10 Desember 2012-Kabar baik bagi calon mahasiswa karena Pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2013 gratis.

“Ini merupakan tekad kami untuk memberikan akses seluas-luasnya kepada para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi,” ucap Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh. Ketua SNMPTN 2013 yang juga Rektor Institut Teknologi Bandung (ITB), Akhmaloka, menegaskan bahwa biaya pendaftaran calon peserta SNMPTN 2013 ditanggung oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). “Peserta SNMPTN 2013 tidak perlu membayar biaya pendaftaran,” ujar Akhmaloka.Seleksi yang digelar 61 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ini, tahun depan tidak akan membuka jalur ujian tulis tetapi hanya jalur undangan. Daya tampung untuk SNMPTN 2013 mencapai 150.000 kursi atau 50% dari total kapasitas mahasiswa baru (maba) yang mencapai 300.000 kursi. Jalur ujian tulis tetap diadakan dengan nama Seleksi Mandiri Bersama yang diselenggarakan Majelis Rektor PTN. Daya tampung seleksi ini mencapai 30%. Sedangkan 20% maba lainnya, diperoleh melalui Jalur Mandiri yang diselenggarakan masing-masing PTN.

Siswa yang dapat ikut dalam SNMPTN merupakan siswa yang memiliki rekam jejak prestasi akademik di Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS). Kepala sekolah (Kepsek) harus mengirimkan data sekolah dan siswa ke PDSS. Setelah data diverifikasi, Kepsek mendapat password yang dapat digunakan siswa untuk mendaftar SNMPTN.

Sedangkan untuk Seleksi Mandiri Bersama (ujian tulis) dan Jalur Mandiri, akan tetap digelar dalam rangka memberikan kesempatan bagi lulusan tahun 2011 dan 2012. Selain itu jalur ini juga memberikan kesempatan kepada siswa berprestasi di bidang non akademik, seperti olahraga dan seni serta kerja sama daerah.

Sejalan dengan program pemerintah terkait Bidikmisi, peserta dari keluarga kurang mampu secara ekonomi dan mempunyai prestasi akademik tinggi dapat mengikuti seleksi melalui SNMPTN. Jika diterima di PTN akan mendapatkan bantuan biaya pendidikan selama masa studi normal.

BSE Gratis

Butuh tambahan media belajar? BSE aja..

Buku Sekolah Elektronik ini bisa didapatkan secara gratis lho, karena memang sudah disediakan oleh Kementrian Pendidikan untuk menambah sumber belajar bagi siswa SD, SMP, SMA dan SMK. tersedia total 1331 buku, Terdiri atas:
502 Buku SD
238 Buku SMP
338 Buku SMA
222 Buku SMK
2 Buku BAHASA

Biar lebih jelas langsung aja klik di sini.